Ремонт микроволновых печей в Казани

Виды микроволновых печей

Ремонт микроволновых печей в Казани. Специализированный сервисный центр ТехноБытСервис.
Микроволновые печи бывают нескольких типов в зависимости от их конструкции, характеристик и установки. Вот обзор основных типов микроволновых печей:

1. Настольные микроволновые печи:
Это самый распространенный и доступный тип микроволновых печей. Это отдельно стоящие устройства, которые вы просто устанавливаете на столешницу или любую другую устойчивую поверхность. Настольные микроволновые печи бывают различных размеров, от компактных до больших, что делает их подходящими для кухонь различных размеров и потребностей.

2. Микроволновые печи повышенной мощности (OTR):
Микроволновые печи повышенной мощности предназначены для установки над плитой или варочной панелью. Обычно они поставляются со встроенными системами вентиляции, которые помогают удалять кулинарные пары и тепло во время использования. Микроволновые печи OTR экономят место на столешнице и придают вашей кухне более целостный вид. Однако они, как правило, требуют профессиональной установки и, как правило, стоят дороже, чем модели со столешницами.

3. Встроенные микроволновые печи:
Встроенные микроволновые печи спроектированы таким образом, чтобы легко встраиваться в ваш кухонный гарнитур или стену. Они имеют гладкий, обтекаемый внешний вид, который можно настроить в соответствии с дизайном вашей кухни. Встроенные шкафы бывают различных размеров и конструкций, включая модели с раскрывающимися дверцами или открывающимися в виде выдвижных ящиков. Как и микроволновые печи OTR, встроенные устройства стоят дороже, чем настольные модели, и требуют профессиональной установки.

4. Комбинированные устройства для микроволновой печи:
Комбинированный блок микроволновой печи — это единый прибор, который сочетает в себе микроволновую печь и обычную духовку. Этот тип устройства экономит кухонное пространство за счет объединения двух приборов в один и обладает сочетанием функций, обычно встречающихся как в микроволновых, так и в традиционных духовках. Эти устройства обычно имеют встроенную конструкцию и могут также включать функцию приготовления с конвекцией.

5. Конвекционные микроволновые печи:
Конвекционные микроволновые печи сочетают в себе скорость и эффективность микроволновой печи с возможностями приготовления пищи в обычной духовке. Они используют вентилятор и нагревательный элемент для циркуляции горячего воздуха внутри духовки, что обеспечивает более равномерное и быстрое приготовление пищи. Конвекционные микроволновые печи могут быть настольными или встроенными, и они подходят для выпечки, запекания и подрумянивания продуктов в дополнение к обычному приготовлению в микроволновой печи.

При выборе микроволновой печи учитывайте такие факторы, как размер и планировка вашей кухни, бюджет и функции, которые вы цените больше всего, прежде чем принимать решение.
Ремонт микроволновой печи всегда должен выполняться квалифицированным специалистом, так как работа с микроволновыми печами сопряжена с рисками для безопасности. Высоковольтные конденсаторы внутри микроволновой печи могут накапливать смертельный электрический заряд, даже если микроволновая печь отключена от сети. Тем не менее, вот некоторые распространенные способы ремонта микроволновых печей, которые могут выполнить профессионалы:

1. Замена перегоревшего предохранителя:
Если микроволновая печь внезапно перестает работать, это может быть связано с перегоревшим предохранителем. Специалист найдет предохранитель, протестирует его и при необходимости заменит.

2. Ремонт или замена дверного выключателя:
Если микроволновая печь не включается при закрытой дверце, возможно, неисправен дверной выключатель. Техник осмотрит выключатель и заменит его, если он работает неправильно.

3. Устранение неполадок в карусели или поворотном столе:
Если поворотный стол не вращается, специалист проверит наличие каких-либо препятствий или перекосов и убедится, что двигатель поворотного стола работает правильно. Если двигатель неисправен, они заменят его.

4. Починка ненагревающейся микроволновой печи:
Если микроволновая печь не нагревается, это может быть связано с неисправностью магнетрона, высоковольтного конденсатора или высоковольтного диода. Профессионал осмотрит эти компоненты и при необходимости заменит их.

5. Ремонт сенсорной панели или пульта управления:
Если кнопки микроволновой печи или сенсорная панель не реагируют, специалисту, возможно, потребуется почистить контакты или заменить панель управления.

6. Замена электрической лампочки:
Если во время использования микроволновой печи лампочка не загорается, специалист заменит лампочку.

7. Устранение неполадок с вытяжным вентилятором:
Если вытяжной вентилятор микроволновой печи не работает, специалист осмотрит двигатель вентилятора и другие компоненты и отремонтирует или заменит их по мере необходимости.

Помните, что в микроволновых печах может быть опасно работать из-за находящихся внутри компонентов с высоким напряжением. Всегда консультируйтесь с профессиональным специалистом по любым вопросам ремонта и никогда не пытайтесь починить микроволновую печь самостоятельно, если вы не прошли надлежащую подготовку и не имеете опыта в ремонте бытовой техники.

One thought on “Виды микроволновых печей

  1. Спасибо за интересный материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.